Бортовой журналБортовой журнал

21декабря

Betta than nuthin’

Категории: Netmind, исследования

— Why do you call this version of software «beta«?
— ‘Coz it’s betta than nothing.

Я думаю, что сейчас уже очень и очень многие pr- специалисты мониторят блоги. Это перестало быть каким-то «продвинутым умением».

Чем мониторят русскоязычную блогосферу? Можно ли вывести список полезных инструментов? К сожалению этот список будет коротким — Поиск по блогам от Яндекса.

Несомненно, с его появлением задача наблюдения за общественным мнением в интернете упростилась. Вернее стала, в принципе, возможной. Конечно, всегда хочется всего и сразу. Яндексовый поиск по блогам и формумам всего и сразу вам не даст — например, невозможно поискать по комментариям — а именно там часто разворачиваются очень интересные дискуссии и возникают новые темы. То есть получается, что в нашем распоряжении только посты (ну и дискуссии в форумах).

Мог бы быть интересным их сервис: Самые обсуждаемые новости в интернете Но тут к сожалению содержание совсем не соотвествует заголовку. Посмотрите сами. Список новостей сопровождается «количеством мнений», но если пройти по ссылке — то эти самые посчитанные Яндексом мнения посвящены чему угодно, но не этой новости.

Потенциально это могло бы стать интересным новостным рейтингом, но на деле он не работает.

Специального, платного сервиса по поиску в русскоязычной блогосфере пока нет. Будем надеятся, что кто-то над этим уже работает :)

 

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

Нужен русский technorati!