Бортовой журналБортовой журнал

28января

Встреча PR-клуба

Категории: pr, события

Итак 26 января, я первый раз посетила встречу клуба пиарщиков. Ну просто потому что во-первых не могла проигнорировать заявленную тему — «Блогосфера», и во-вторых эта самая тема стала неплохим поводом наконец-то сходить на мероприятие организованное клубом для пиар-специалистов.
Вкратце впечатления.
Хорошо, что такие встречи проводятся в принципе. Что люди собираются, обсуждают, получают новые идеи и пр.
Всё остальное, к сожалению, к «хорошо» отнести нельзя. Как бы ни хотелось.
Уровень экспертов обескураживает. Человек, заявленный как эксперт имеет самое смутное представление о блогосфере и, по-моему, очень схематичное представление о том, как использовать блоги в качестве инструмента продвижения.
Организаторам: дискуссию всегда полезно модерировать, и кроме того иметь план встречи, вопросы для обсуждения. Иначе это превращается в бесполезные разговоры ни о чем. :)
В итоге: на встрече обсудили Livejournal, плюсы и минусы заведения личного дневника, отличие коммьюнити в ЖЖ от форумов и невозможность предугадать интерес блогосферы к той или иной информации…

Поспешный вывод: пиарщики пока далеки от использования блогов, как еще одного инструмента. Но интерес к этому есть, и это не может не радовать. :)

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

И все таки вы яркий критик ;)

29 января, в 23:56 говорит sheller

А кто в результате оказался экспертом по блогосфере?

31 января, в 11:31 говорит phil

в качестве эксперта на встрече выступал Роман Масленников — информация о нем есть в объявлении по встрече клуба
Очень приятный молодой человек, но к сожалению реально не эксперт.

но к сожалению реально не эксперт

Эх, и почему нас там не было?! (к Филу)

31 января, в 23:08 говорит saahov

Phil и Saahov — еще не вечер, будет еще одна встреча по продвижению в интернете. Буду рада и Вас, Анна, видеть снова.
По поводу модераторства: мы даем возможность людям общаться на те темы, которые им интересны и не ограничивать их рамками интересующих нас вопросов.
Тем не менее спасибо за щедрую критику :)

1 февраля, в 18:12 говорит Ольга

Ольга :) рада Вас здесь видеть :)
Ни в коем случае не хотела обидеть никого критикой :-)
Из своего опыта проведения встреч-обсуждений, я вынесла необходимость обозначения каких-то вопросов для обсуждения. Просто это делает встречу более полезной для присутствующих. Иначе свободный разговор может завести в такие дебри, откуда сложно выбраться будет :)

А мне Ольга звонила, чтобы узнать мои планы на день встречи, я сказала, что подумаю, а потом увидела свое имя в списке выступающих, хотя и не собиралась… :( В общем, в итоге я не пошла, тоже не считаю Романа спец-м в блогосфере. То ли дело Дима Честных, например, или Антон Антич.

15 апреля, в 12:22 говорит Inna