Бортовой журналБортовой журнал

8декабря

Пресс-релиз будущего?

Категории: pr, СМИ

Крупнейшее PR-агентство Edelman выпустило новый сервис — StoryCrafter, он-лайновый инструмент для создания и распространения пресс-релизов для социальных медиа.

(сам термин Социальные Медиа я постараюсь описать в ближайшее же время, но если вкратце то, — это информационное пространство, создаваемое социальными сетями — та же блогосфера)

Итак если пресс-релиз традиционного выглядел так , то пресс-релиз нового поколения будет выглядеть совсем иначе.

Суть изменений в том, что пресс-релиз даёт теперь журналисту информацию в виду ключевых фактов, и в разном формате. Это линки, подкасты, видео, полный набор фотоматериалов в разных разрешениях, тэги, комментарии и прочее. Новый пресс-релиз похож на пост в блоге (где он собственно и должен будет размещаться).

В Россию пока такие сервисы не пришли, и я честно говоря знаю мало компаний, которые безболезненно и стоически переживут возможность бесконтрольных комментариев к своим пресс-релизам. Но надо же с чего-то начинать.

В одном из предыдущих постов я писала о разных вариантах новых информационных цепочек, и, вот, подобный пресс-релиз как раз помогает пресс-службе компании занять место первого звена такой цепочки — с одной стороны выдать факты/информацию, с другой стороны предоставить агентам/распространителям информации гораздо большую степень свободы, чем при традиционном пресс-релизе.

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

Comments are closed.