Бортовой журналБортовой журнал

22июня

Корпоративный блог книжной социальной сети LiveLib

Категории: blogger relations, pr, блогер, корпоративные блоги, новости

Еще один корпоративный блог обзавелся специально-обученным блоггером. И не одним, а целой командой во главе с автором блога «Пять страниц о..» Владимиром Болотиным.

Из официального пресс-релиза:

Цель корпоративного блога социальной сети — продвижение главной идеи проекта, а также создание благоприятного имиджа LiveLib в Сети. Поддержку и продвижение проекта выполняет Е-generator.ru

Специально для работы над блогом LiveLib редакцией E-generator.ru была сформирована команда удаленных авторов, которую возглавил популярный блоггер — Владимир Болотин (AKA eretik)

«Темы блоггинга и литературы мне очень близки — я давно увлекаюсь чтением, пишу прозу и веду тематический блог, где пытаюсь в числе прочего делиться впечатлениями от прочитанных книг. Поэтому я просто не мог устоять перед предложением поучаствовать в развитии блога LiveLib, с радостью откликнувшись на предложение от E-generator.ru. Для меня это не только опыт создания текстового контента определенного формата, но и работа с интересными людьми в рамках более глобального социального сервиса», — рассказывает Владимир Болотин, соведущий корпоративного блога LiveLib.

На сайте LiveLib блог называется Официальный блог команды LiveLib, но, тем не менее, ведут его приглашенные со стороны люди. По словам Виктора Захарченко (руководитель направления «Контент» в e-generator) «фактически все люди (их всего трое) вливаются полноценно в команду — т.е. они еще и тестеры и промоутеры сервиса».

Хорошо ли оплачивается тяжкий труд корпоративного блоггера? Или подобные проекты блоггеры берут ради саморекламы? Может быть, некорректно писать о стоимости работы на конкретном проекте, но в целом пока труд блоггера оценивается по количеству знаков.

Те, кто не помнит какие цены считают рыночными, могут еще раз сходить по адресу, который мы не так давно публиковали. Но дополнительные бонусы от такой работы это, конечно, и реклама и возможность писать на интересующую тебя тему.

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

[…] в соответствующем пресс-релизе, который цитируют здесь и […]

6 июля, в 13:08 говорит Репутация, бренд… что потом? // eretik.net [ver.4.0]