Бортовой журналБортовой журнал

6февраля

Новости на сегодня.

Категории: новости, СМИ

Хочу поделиться некоторыми сегодняшними новостями, которые мне показались интересными.

Во-первых, это планы РБК по инвестициям в Интернет — проекты. Об этом пишут «Ведомости»:

Медиахолдинг “РБК Информационные системы” намерен инвестировать до $120 млн в покупку и развитие интернет-проектов в России, странах СНГ и Восточной Европы. Компания ожидает, что к 2010 г. будет зарабатывать на интернет-бизнесе $70-100 млн в год. Эксперты считают цели РБК чересчур амбициозными.

Подробнее.

Вторая новость менее серьезная, но не менее интересная. Акция (или провокация?) с блог-секретарями от компании Суп. О ней пишет Вебпланета:

Во вторник в Рунете стало циркулировать письмо, подписанное «русской службой Живого Журнала». В письме от имени компании «Суп» содержится предложение вести блоги за знаменитостей. «Когда Вам будет не до ЖЖ, публиковать записи и отвечать на комментарии может наш блог-секретарь», говорится в письме.

Подробнее.

Еще одна новость, опять же от Вебпланеты, посвящена уже самим Ведомостям:
«Ведомости» внедрили редактуру 2.0.

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

На самом деле, РБК не то чтобы может зарабатывать 100 миллионов в год, а уже зарабатывает примерно $170 млн в год. Из них более 100 именно от интернет-бизнеса.
http://www.rbcinfosystems.ru/press/pr_20061121.shtml

Основной интерес к РБК сейчас вызван тем, что они планируют вкладывать деньги в развлекательный сектор рынка, в то время как раньше они владели только бизнес-СМИ.

7 февраля, в 08:11 говорит alexas

Ты статью-то всю прочитал? :)))
Именно потому- что развлечения, социальные сети и скупка интернет проектов.- поэтому эта новость и интересная.