Бортовой журналБортовой журнал

5апреля

где деньги…

Категории: базовые вещи

Я так поняла, что среди тех кто ведет блоги о блогах — вопрос «есть ли деньги в блогосфере», он же «монетизация блогов» — самый насущный.

Не буду пока на эту тему высказываться, но в ближайшем будущем непременно кто-то из нас выскажеться. Без этого никак.

Пока же, хочу поделиться ссылкой на интересный пост в ЖЖ. О том как и когда формировались жж-тысячники (они же элита русскоязычной блогосферы).

Это я к чему? К тому, что те кто тогда успел стать звездой, имеют реальную возможность взять те самые деньги из блогосферы, которые так любят обсуждать те, кто сейчас ведет блоги о блогах :)

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

т.е. вам не светит? ;)

5 апреля, в 15:57 говорит Л.

а вы ведете блог о блогах и расстроились? :)

я не веду, но вы ведете :)

5 апреля, в 16:51 говорит Л.

ну да — почти о блогах. во всяком случае последнее время практически на 100% к блогам скатилась.

нам — светит. всем светит на самом деле.

просто звездам ЖЖ светит ярче и понятнее :)

Я бы сказал, что это примерно так же модно сейчас обсуждать в тусовке про-блоггеров (не в смысле профессиональных блоггеров, а в смысле блоггеров про блоггеров ;) как пару лет назад было модно обсуждать определение самого термина блогов. Помните все эти «что такое блоги», «10 признаков блога» и т.п.?

Короче, от безделья всё это, от безделья :)

5 апреля, в 17:35 говорит yakoff

ну похоже так и есть.
разобрались что такое блог, теперь решаем как заработать на этом деньги.

а я не помню как пару лет назад все обсуждали что такое блоги. вернее в моем окружении это как-то незаметно было очень.

Аж в 2004 году я перевел статьюРаспределение в виде степенной функции, блоги и неравенство, смысл которой сводился ровно к той же мысли, что озвучена в упомянутом посте, вот только с цифрами и комментариями. И вот уже 3 года не перестаю удивляться тому, насколько точно описаны все тенденции, которые проходит Рунет вслед за западом

Ситуация с популярностью блога/сайта/сервиса меняется просто стремительно — чем были Интернетные Штучки год назад? Один блог из многих, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Можно его обогнать? Да не вопрос, только целью задайся. А что сейчас? А сейчас Зайцев отстроил действительно мощную и классную систему, которая уже даже и не блог, а такое мини-СМИ, и чтобы догнать его, ресурсов нужно вложить на порядок больше. Другой вопрос, что эти ресурсы необходимы, если идти по тому же сценарию и в той же нише. А так — сравните Webplanet & Habr: с нуля за крайне небольшой отрезок был сделан просто огромный скачок, другой вопрос, что скачек сделан, если можно так сказать, просто в другой плоскости, не повторяя тех принципов, по которым строится вебпланета.

6 апреля, в 12:20 говорит Борис Богданов aka Celarent