Бортовой журналБортовой журнал

18августа

iCamp 2008. Впечатления.

Категории: featured, события

Ах да, мы чуть не забыли, ведь пару недель назад мы тоже были на iCamp в Подмосковье и с некоторым запозданием тоже решили изложить своё мнение.

Вообще, различные мероприятия для интернетчиков, проходящие в Москве, до боли напоминают «ярмарку тщеславия» — собираются «деятели» и, демонстрируя друг другу новые модели лаптопов Sony и Apple, делятся собственными историями успеха. Именно так выглядели секции, вызвавшие у нас наибольший интерес, включая, к сожалению, беседу о «PR в Интернет», которая превратилась в бенефис Самсона Шоладеми. Никаких претензий к Самсону — беседа и в самом деле интересная, только не о PR, а о том, как блогеру заработать денег. Это не совсем то, что расчитывали услышать мы.

Сами мы решили не выступать в связи с тем, что аудитория, все сплошь топ-блогеры и конструкторы социальных сетей, подобралась не совсем та, на которую мы расчитывали. У нас ведь не о том «как срубить два миллиона», а о том как бы, грубо говоря, компаниям не облажаться с этим самым «продвижением в интернете». Но, в связи с тем, что заявитель секции «Брэнд-сообщества» не явился, мы её провели самостоятельно, узким кругом и, похоже, там как раз и собрались все те пять человек, с которыми можно было предмет обсудить на интересном уровне.

Резюмируя можно сказать, что Баркамп в Тбилиси прошёл, по ощущениям, более продуктивно. Да и организован был лучше (не в последнюю очередь из за того, что и людей на нём было на порядок меньше). Но на следующий iCamp мы тоже поедем, хотя бы для того, чтобы пообщаться лишний раз с коллегами и посмотреть на то, чем живут «лучшие люди нашего интернета».

Ну и, наконец, традиционный видеоролик для привлечения внимания.

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

Честно говоря, не знал что есть такие собрания. Посмотрел ролик, стало понятно.

28 сентября, в 23:23 говорит Xoxolovx777