Бортовой журналБортовой журнал

29июля

Радиорабы в прямом эфире

Категории: case study, мониторинг блогов

Наверное уже нет необходимости доказывать важность мониторинга блогосферы для компаний. Но как вести себя, если вы обнаружили, что бывшие или настоящие сотрудники пишут нелицеприятные вещи о работодателе?

Не так давно в блогосфере обсуждали случай с вымогательством денег у сотрудников магазина «Белый ветер Цифровой». Там, по-моему, руководство магазина заняло молчаливую позицию.

Но вот новый случай — гораздо интереснее. Бывшая секретарь радиостанции Серебряный дождь рассказала в своем блоге о порядках на радиостанции: штрафах, хамстве и прочих «прелестях». Почитайте — там довольно длиннный рассказ.

Самое увлекательное в этой истории — ответ главного фигуранта — руководителя радиостанции Дмитрия Савицкого (ну или кого-то от его имени). Ответ пространный и по пунктам. И вроде бы все хорошо, компания реагирует на критику, общается с людьми. Но после прочтения комментариев руководителя, первое, что приходит на ум — «уж лучше бы молчали», потому что фактически подтверждать многочисленные нарушения Трудового кодекса в своей компании, и упрочить созданный имидж самодура — начальника — очень и очень сомнительный pr-ход.

Дмитрий Савицкий: Заключительное слово: Я никогда не писал и не буду писать в Живом Журнале. Не задавайте мне вопросы, это не диалог — у меня просто на это нет времени. …

Подборку комментариев руководителя и его бывшей подчиненной можно прочитать здесь.

Единственный вывод из всего этого: самая дурацкая реакция на обличающие факты — ответное нападение. Участие руководства радиостанции в этом случае подогрело интерес к обсуждению, доказало по сути, что это не выдумки, а реальная история и в целом — создало Интригу. Теперь все больше людей прочитает о радиостании Серебряный дождь и горькой судьбе ее сотрудников.

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

Мдя…Надо в суд идти. А то, что документы не оформлены (ни договор, ни трудовая книжка) — так это еще бОльший повод сходить в суд.
А блогам спасибо за то, что почитаешь о компании такое, и задумаешься, вообще идти туда или нет…

30 июля, в 19:02 говорит blawg.ru

Идти, что бы заменить Гордона или Соловьёва?
Без пиитета к названным господам, но…
Почему они ушли?
Разве лишь за бОльшими гонорарами? Не уверен.

30 июля, в 23:39 говорит Николай Никитин

На суд может сил и желания не хватить :) А вот в своем уютном дневничке все подробно описать — это гораздо проще и как оказалось тоже вполне эффективно.

Возможно, даже разрушительно эффективно для репутации компании. Впрочем, посмотрим.

31 июля, в 16:07 говорит Владимир

у них кстати 9 августа мероприятие по поводу дня рождения :)
может специально подгадали? целятся на репутацию в стиле Евросети? :)