Бортовой журналБортовой журнал

16июля

Называть ли свой блог «корпоративным»?

Категории: case study, интересные блоги, корпоративные блоги

Читаете ли вы регулярно «корпоративные блоги»? Я имею ввиду, читаете ради получения информации, развлечения, общения?

Составляя список корпоративных блогов на русском языке, я часто думала, что многие из них всё же нечитабельны. Неинтересны. Конечно я не целевая аудитория большинства из них, но даже судя по количеству френдов в ЖЖ (если блог размещен там), либо по посещаемости блога — всё же такие блоги по всей видимости неинтересны не только мне.

И сегодня мне пришел на ум интересный пример корпоративного блога, который я знаю и читаю довольно давно (с 2004 года), но отчего-то даже при составляении списка я о нем не вспомнила.

Это блог кафе Стоп-Кадр.

По блогу можно проследить всю историю создания кафе от поиска помещения до создания праздничных меню. Я, кстати, и начала тогда его читать, потому что жила по соседству.

Так вот не вспомнила я о нем, потому что этот блог ни разу не назвал себя корпоративным. И как-то я так к нему привыкла, что воспринимала, как обычное ЖЖ-коммьюнити.

Этот блог — не «канал коммуникаций», а история о кафе, о людях, которые его делают, и прочих интересных вещах :) Мы же помним, что блог — это неформальное общение да? Вот, пожалуйста, отличный пример.

Но в список я их все же добавила :)

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки
Комментарии

Анна, на мой взгляд, интересное замечание о блоге кафе, читатемом с 2004г. и не воспомянутом при составлении списка.
ИМХО, с корпоративными блогами в PR-сообществе происходит сегодня то же, что происходило с блогами вообще на заре блоготворчества как явления. Писали и говорили по большей части о блогах, а не писали в блоги.
Поэтому при составлении списка естественно, что обозреваем поляну блогосферы в целом и ищем новое. При этом привычный источник информации и место неформального общения из поля зрения выпадает. Потому что глаз замылился :) Где-то так, наверное, так. Да…
Кстати, к моему посту «С непринуждённостью О.Бендера»
http://www.blogpr.ru/viewcomments/700/
пришёл развёрнутый комментарий от Алексея Ходорыча, который я разместил отдельным постом «Ходорыч рассказывает»
http://www.blogpr.ru/viewcomments/723/
На мой взгляд, там есть перекличка стемой этого вашего поста. Ну, и конечно прямая связь с вашим «Косогоров и блоггеры».
В общем, «заходите к нам на огонёк» :)

19 июля, в 08:26 говорит Владимир

Они просто не воспринимаются нами как корпоративные блоги. Может это и к лучшему.

24 июля, в 17:05 говорит sheller

Читаем ваш блог с интересом. Мы тоже открыли свой. Может быть, вам будет любопытно посмотреть :)

http://spb-rabota-ru.livejournal.com/

Сайт Работа.ру в Петербурге

8 октября, в 17:43 говорит СПб.Работа.ру