Бортовой журналБортовой журнал


… Всего-навсего предложить подходяющую, а желательно, лучшую на свете работу. Как, например, администрация по туризму Queensland в Австралии.

В обязанности разыскиваемого смотрителя островов с общим населением в 15 тысяч человек входит кормление черепах и рыб, сбор почты и «исследование окрестностей», а также ныряние с аквалангом, прогулки на соседние острова и чистку собственного бассейна.

За этот непосильный труд правительство готово платить 70 тысяч английских фунтов в год за 12-часовой рабочий месяц, предоставить жильё с «восхитительным видом», обеспечить перемещение сотрудника к месту работы. Непонятно, предоставляется ли отпуск.

У вас есть целых 37 дней на то, чтобы успеть состряпать 60-секундный ролик о том, почему именно вы достойны этой каторжной работы, отправить его на www.islandreefjob.com и таким образом присоединиться к паре тысяч уже желающих променять офисное рабство на острова Whitsunday.

Победитель получит полугодовой контракт, который начинается с 1 июля 2009 года.

см. Daily Mail

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки

Совсем скоро, то есть буквально в понедельник, выходит номер Коммерсант-Деньги в формате 2.0. То есть печатное издание сформировано в соответствии с пожеланиями блогеров.

«Главная цель, которую ставила перед собой редакция, затевая проект,- комментирует Сергей Яковлев, главный редактор журнала „Деньги“,- выяснить, можно ли использовать потенциал блогосферы для подготовки полноценных журналистских материалов. Оказалось, можно — при условии, что блоггер включается в традиционный редакционный процесс. Все, кто сделал это, получат обещанное — славу и деньги». источник — Блог Edelman Imageland Interactive

Помните холивар на тему «заменят ли блогеры журналистов»? (cсылок нет, потому что он был как то равномерно размазан по блогосфере и прочим форумам). Вот, пожалуйста, Коммерсант решил заменить блогерами редколлегию?

Это, конечно, не совсем новость. В октябре Артур Вельф делал презентацию проекта на круглом столе про социальные медиа. Тогда были обозначены цели проекта — посмотреть на потенциал блогосферы. Сейчас есть возможность посмотреть на результат первого этапа.

Вот здесь можно посмотреть на темы номера.

Ждем понедельника?

Upd: довольно бодрое обсуждение проекта в сообществе paparazzi

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки

Brandcasting Unlimited — агентство, представляющее Бритни Спирс в «блогосфере», разместило вакансию для онлайн-менеджера. Вакансия была размещена на закрытой доске объявлений Гарвардского университа, так что можно, наверное, предположить, что отвечать за присутствие поп-иконы должен если не будущий, то хотя бы потенциальный выпускник Гарварда. (см. Techcrunch)

От менеджера ожидают знания твиттера, блогов и лёгкой фэйсбук-аддикции. Что характерно, Бритни уже вполне себе интернет-мем.

или не мем.

В любом случае, работа обещает быть, скажем так, захватывающей!

Никто из Гарварда не выпускался? Может быть, безработные инвестиционные банкиры?

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки