Бортовой журналБортовой журнал

26января

Контактная информация

Категории: Netmind

_MG_1553.jpg В связи с тем, что мы в последнее время находимся в интенсивных разъездах и даже, в Путешествии, мы столкнулись с некоторым беспорядком с нашими телефонными номерами.

Если кто-то пытался дозвониться до нас и не смог, мы приносим извинения. Актуальный телефонный номер +66 84 325-1655.

Также мы активно пользуемся скайпом и также будем рады пообщаться с вами по любому интересующему вас вопросу: annarokina

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки

Мониторинг блогосферы (которым я преимущественно и занимаюсь последнее время) — крайне увлекательное занятие. Антон Попов не так давно писал о том, что стоит мониторить. Я уверена, что у каждого специалиста по мониторингу найдется пара комментариев. Я тоже не удержусь. :)

Отзывы о компании — это обычно основное занятие штатного пиарщика, ответственного за мониторинг блогосферы. Тут главное — не только найти отзыв, но и правильно его оценить. То есть простой механический мониторинг — занятие довольно бессмысленное. Постоянное отслеживание дискуссий о компании помогает специалисту по мониторингу осознать общую картину информационного поля. Какие новости вызывают интерес, кто является активным участником дискуссии, а кто высказывается редко, но метко..и т.д.

Кстати об оценке отзывов. Как бы вы оценили подобный отзыв о продукте компании: «Отвращения к Х я не испытываю, скорее наоборот» ? :)

Мониторинг новостей отрасли

Абсолютно согласна с Антоном по поводу необходимости исключать «мусорные» записи. Но я бы посоветовала за новостями отрасли ходить в авторитетные места. Профессиональные форумы, блоги аналитиков и т.д. То есть это скорее не мониторинг, а онлайн присутствие ( а лучше даже общение) в в профессиональном коммьюнити.

Мониторинг конкурентов

Несомненно задача важная. Но я бы отнесла ее не к мониторингу блогосферы, а конкретно к конкурентной разведке. С позиции пиарщика интересен мониторинг реакции на важные новости конкурентов, а также их активность в блогосфере (пользуются ли они, например, услугами агентов влияния, что обычно очень легко заметить).

Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить на Memori.ru Добавить в закладки Добавить в закладки Добавить в закладки